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居酒屋ごいち

開店して約半年くらいかな?

東口 居酒屋ごいち

日々頑張っております。
常連様もたくさんいらして頂いて・・感謝致しております!
これからも日々精進!あるのみ!
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とみや親方、いい笑顔だ!

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日替わり焼き魚定食 700円(なんと!)
このボリューム&クオリティーはすげー。親方やってんなー。

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んで、名物女将&yukari氏!
ごいちの紅二点。
日々、お仕事を頑張っているおじさま方、殿方を
癒しております。これからも宜しくー。


ブログも日々更新中!

居酒屋ごいち Blog

まだまだこれからのお店です。
何卒宜しくお願い致します。店主




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フレンチパラドックスは存在するのか?

フレンチパラドックスとは?

タブリエで一人夜ご飯でした。
てか食べ過ぎました。

タブリエBlog

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ブラックオリーブとローズマリーのフォカッチャ。
いや、絶品。ティバシェフのレパートリー数あるパンの中で
これが一番好き。皮がパリッと、中はふんわり。

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前菜の盛り合わせとワイン。
とっても素直で真面目な前菜達に合わせるのは
メルロー100%の素直なワイン。
フロマージュテッドには優しいディジョンマスタードで。
メインでなく、前菜の時にチョイスするワインは
どちらかというとワインの方が勝ってしまうくらいが個人的には好き。
メインの期待感が高まるような気がして。
素直で真面目な前菜。性格でますな!料理は。

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仔羊のロースト。
なるほど。評判頂いてるのが解るね。
ほんのりクミンのスパイス使いはお見事!
ローズマリーでなく、タイム&ニンニクのアロフェはいいね。
仔羊の香をふんだんに引き出していて何とも言えず、旨い!
ローズマリーだったらまた違うんだろうね。クミンとけんかしちゃうかも。
個人的にはラムのステーキの場合、デグラッセしたソースは
あまり・・的な考えでしたが臭みが残るような気がして。
アロフェしたグリルろ取り出して、別鍋でソースを・・というのは
イタリア料理的な考えだったのかな?と。
いや、シェフの腕がいいんだね。
ジュド・アニョンのデグラッセソースが絶妙!むうう。やるなあ。

デザート代わりに、ブリード・モーと自家製のレーズンパンを。
そうこうしていたらワイン飲みすぎたー!
「ワインは2本目からは水になるのよ」
との名言は【FUMO14番地】のMEG嬢のお言葉。ありがたや。

さて、お会計。
普段お会計の金額などあまり気にしない私でしたが、
むうう?って感じで。
「こんなに食ったっけ?おれ・・。」
「・・・ハヤシさん、今日結構食ったし飲んだっすよ。」
確かに、ご機嫌になってる私。
足下もふらふらになりながらSegueに向かったのは言うまでもない・・。




なんかすいません。エセ評論家みたいな書き込みになりました。

ティバシェフ、これからも精進して下さい。
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一番好きな季節

は、秋です。

なんでだろ?昔から好きです。

空気がきれいになってきて、ほんの少しオシャレをしたくなって
カフェで待ち合わせをしたくなって、レストランを予約したくなって、
食べ物がおいしくなって、缶コーヒーのホットか冷たいのかで迷って
肉まんを買おうか悩んで、ドライブに行きたくなって、
空を見たくなって、美術館に行きたくなって、
ほんの少しメランコリーな感じになって。
心をぎゅっとされる感じの季節。

私は秋が好きです。
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赤ワインが美味しいんだなー。これが。



でした。店主

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andante=歩くような早さで vol,2

日曜の夜
久しぶりにお邪魔致しました。
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andante様

ブラッディメアリ、
いつも通り絶品ですな。
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人に歴史あり。歴史に人あり。

勉強になりました。
人に歴史あり・・つくづく考えさせられました。はい。
いろんな事を経て、経て、経て、人はいるのだなと。
乗り越えて乗り越えて、乗り越えて、そこにいるのだなと。
人生は辛いばかりじゃないのかも。
私も日々、チャレンジをして生きて行きたいと。
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yoshida様、chonan様、
素敵な夜遊び、ありがとうございました。
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アイナメのうす造り。
うおマル様にて。

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【Big Boy】リョウスケ。
にてるなー。


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プロフィール

HDO

Author:HDO
(株)林デザインオフィス
  代表取締役 林泰弘
日々、ただただ楽しい事を模索して生きております。
飲食店をこよなく愛し、そして誰よりも飲食店を楽しむ!
をモットーに活動して行きたいと考えております。

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